• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Дочку «Газпрома» в Пятигорске оштрафовали на 140 млн рублей за ущемление малого бизнеса

Ингушское УФАС оштрафовало «Газпром межрегионгаз Пятигорск», на 140 миллионов рублей за ущемление интересов субъектов малого предпринимательства. Дочерняя компания «Газпрома» оспорит в суде штрафы.

«Сумма штрафов является значительной в связи с тем, что за злоупотребление доминирующим положением законодателем предусмотрены оборотные штрафы. Это в первую очередь связано с тем, что субъект естественной монополии в силу своего положения на рынке может отрицательно влиять на состояние конкуренции, как в данном случае», — приводит пресс-служба слова руководителя регионального управления ФАС Батыра Точиева.

По информации, размещенной в пятницу на сайте ФАС, решения о злоупотреблении доминирующим положением приняты по итогам рассмотрения ряда дел по заявлениям субъектов малого предпринимательства Республики Ингушетия на неправомерные действия ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск".

По данным ведомства, газоснабжающей организацией при проведении проверок газового оборудования заявителей составлялись не соответствующие действительности акты проверки узлов учета газа, вследствие чего потребителям начислялась значительная по сумме задолженность.

«По итогам рассмотрения дел УФАС по Республике Ингушетия приняло решение назначить пять штрафов на сумму более 140 млн рублей ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск», — говорится в сообщении.

«Решения УФАС Ингушетии, послужившие основанием для вынесения постановлений о привлечении к административной ответственности, уже оспариваются „Газпром межрегионгаз Пятигорск“ в судах различных уровней.

В настоящее время ведется работа по обжалованию указанных постановлений в арбитражном суде», — уточнили в пресс-службе энергетической компании. ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" обеспечивает поставку газа населению, промышленным и коммунально-бытовым предприятиям Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Ингушетии и Дагестана