• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Интервью руководителя Ингушского УФАС Батыра Точиева телеканалу "ПРОБИЗНЕСТВ"

Как изменения в законах влияют на закупочные процедуры, как ФАС регулирует законность закупок, как работать с жалобами, и как бороться с мошенничеством в закупках - смотрите обо всем этом на канале о бизнесе ПРОБИЗНЕСТВ.

В студии телеканала озвучили ход новых реформ в сфере закупок. «В связи с этим отмечу, что Ингушское УФАС уже приняло первую жалобу на электронный конкурс» - рассказал руководитель антимонопольного ведомства.

"Прежде всего нам необходимо упрощать жизнь субъектов малого предпринимательства таким образом, чтобы в несколько кликов можно было решать процедуру участия в закупках. Тогда и поводов обращаться к нам будет меньше. Но если говорить о статистике обращений, то количество жалоб, именно обоснованных, становится все больше. Как мы строим свою работу с некоторыми из них? Внеплановые проверки, благодаря им количество «коммерческих» жалоб уменьшилось более чем на 30 %" - акцентировал в своем интервью Батыр Точиев. Подводя итоги интервью, руководитель Ингушского УФАС констатировал, что развитие цифровых технологий предполагает минимизацию человеческого фактора в системе закупок, особенно негативно влияющего на достижение прозрачности системы.