• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

УФАС в СМИ

Призвали чтить букву закона Источник: «Ингушетия» - интернет-газета

Антимонопольщики напомнили всем, что незнание антимонопольного законодательства не освобождает его нарушителей от ответственности Подписывайтесь на канал «Ингушетия» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. 

Эффективный механизм антимонопольного регулирования

29 ноября в Управлении федеральной антимонопольной службы России по Республике Ингушетия прошла пресс-конференция с руководителем Ингушского УФАСа Батыром Точиевым с региональным СМИ. На встрече были разъяснены размеры убытков, причиненных в результате нарушения антимонопольного законодательства.

В Ингушетии усилят контроль за госзакупками

«Ингушским УФАС России за 2016 и текущий период 2017 года выявлен 41 контракт, на общую сумму более 600 млн руб., заключенные государственными и муниципальными заказчиками в нарушение действующего законодательства о контрактной системе и без проведения соответствующих конкурентных процедур закупок»,- сообщил Рамзан Евлоев.

В Ингушетии усилят контроль за госзакупками

Глава Ингушетии провел совещание с Председателем Правительства республики Русланом Гагиевым, Руководителем Аппарата Правительства Мухарбеком

Евкуров потребовал представить список заказчиков, незаконно заключивших контракты Источник: «Ингушетия» - интернет-газета

Глава Ингушетии поручил правительству провести проверку и до 10 октября представить список заказчиков, заключивших контракты в нарушение закона. «Негативными последствиями отсутствия торгов по закупке товаров, работ, услуг являются ограничение конкуренции и отсутствие экономии средств соответствующих бюджетов. И в этих случаях все должны отвечать в соответствии с законодательством РФ», — заявил ингушский лидер в ходе совещания с премьером Русланом Гагиевым, руководителем аппарата правительства Мухарбеком Дикажевым, представителями Минздрава, Минфина и Управления антимонопольной службы по республике. В ходе встречи и. о. руководителя УФАС по Ингушетии Рамзан Евлоев отметил, что ведомством за 2016 и текущий период 2017 года выявлен 41 контракт на общую сумму более 600 млн руб., заключенный государственными и муниципальными заказчиками в нарушение действующего законодательства о контрактной системе и без проведения соответствующих конкурентных процедур закупок. «С целью пресечения заключения указанных контрактов и для усиления контроля в сфере закупок Ингушским УФАС России была введена практика возбуждения дел в отношении государственных и муниципальных заказчиков Республики Ингушетия по статье 15 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», на основании которых впоследствии возбуждаются административные дела по статье 14.9 КоАП РФ. Отличительной особенностью данной нормы является то, что за повторное аналогичное нарушение санкции данной статьи предусматривают дисквалификацию должностных лиц от занимаемой должности на срок до 2 лет», — пояснил он. По итогам совещания Евкуров поручил министру здравоохранения совместно с Роспотребнадзором провести проверку в больницах, аптечных складах для выявления некачественного и просроченного товара.

Дочку «Газпрома» в Пятигорске оштрафовали на 140 млн рублей за ущемление малого бизнеса

Ингушское УФАС оштрафовало «Газпром межрегионгаз Пятигорск», на 140 миллионов рублей за ущемление интересов субъектов малого предпринимательства. Дочерняя компания «Газпрома» оспорит в суде штрафы.

Страницы