• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Министерство финансов Республики Ингушетия и ООО «КМК «Сервис 06» вступили в антиконкурентный сговор

Уполномоченный орган по проведению закупок для нужд Республики Ингушетия  вступил в антиконкурентное сговор с участником торгов в целях ограничения конкуренции при проведении электронного аукциона на поставку, монтаж и пуско-наладочные работы чаши бассейна из высоколегированной нержавеющей стали и системы водоподготовки

Факт заключения антиконкурентного соглашения установлен антимонопольным органом на основании совокупности прямых и косвенных доказательств.

Так, в ходе анализа свойств файлов, полученных ведомством по запросу от электронных торговых площадок,  Федерального казначейства Российской Федерации, УФНС России по Республике Ингушетия и интернет-провайдера, было установлено, что участником торгов и уполномоченным органом размешались  файлы в ЕИС* с одного IP-адреса.

Так же было выявлено, что файл, находившийся на компьютере, установленном в Минфине Ингушетии («Техническое задание бассейн») и заявку участника готовило одно лицо либо группа лиц, что также указывает на наличие соглашения между Минфином Ингушетии и победителем торгов ООО «КМК «Сервис 06».

Более того, аукционной комиссией была неправомерно признана соответствующей заявка ООО «КМК «Сервис 06», так как в ходе рассмотрения дела было установлено ее не соответствие заявленным требованиям аукционной документации. Признание Общества победителем Электронного аукциона также подтверждает наличие соглашения между ним и Минфином Ингушетии.

Виновные в антиконкурентных действиях должностные лица понесут административную ответственность.

*ЕИС – единая информационная система поиска информации о размещении заказов