• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Четыре взыскания за один день на должностное лицо регионального Министерства образования

Сфера деятельности: Контроль органов власти

«Учение – свет!»- до боли известная истина, которая станет началом нашей очередной истории.



Ингушским УФАС России было рассмотрено 4 административных производств в отношении одного из руководителей Министерства образования и науки Республики Ингушетия.

Так, Комиссией Управления было выявлено нарушение при проведении трех процедур закупок на выполнение работ по созданию условий для занятий спортом в сельских школах.

Заказчиком была утверждена аукционная документация, не соответствующая требованиям Закона о контрактной системе. В рамках разбирательств, для установления должностного лица, Ингушским УФАС России был направлен запрос о необходимости предоставления сведений о должностном лице, утвердившем данную документацию.

Так, законодательством утверждено право антимонопольного органа запрашивать необходимую информацию без ограничений по составу и объему, причем представить истребованные документы, объяснения, информацию сторона обязана в установленный контрольным органом срок.

Однако, Министерство образования с ответом не поспешило, нарушив установленные сроки представления информации. Тут, как говорится «делу время».

 


«Непредставление запрошенных сведений грозит весьма серьезными административными мерами взыскания:
-на должностных лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей;
-на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей»- отметило Ингушское УФАС России.



Путем несложных вычислений констатируем, что должностное лицо регионального Министерства образования и науки будет нести наказание не только за проявленную халатность при утверждении аукционной документации, но и за несвоевременное представление информации.