• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Жирная точка в деле ООО "Экосистема"

А у нас продолжение нашумевшего дела, где главными героями явились ООО «Экосистема» и ООО «Чистый мир».
Напомним, что Ингушское УФАС России признало действия ООО «Экосистема» нарушающими порядок ценообразования на рынке услуг по транспортировке ТКО (твердых коммунальных отходов) и вынесло решение о признании ООО «Экосистема» нарушившим Закон о защите конкуренции. «Злоупотребление доминирующим положением»- заключили специалисты антимонопольного ведомства.
В продолжении истории скажем, что должностное лицо ООО «Экосистема» признано виновным в совершении административного правонарушения, ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей, согласно действующему законодательству.
Кроме того, признано виновным юридическое лицо ООО «Экосистема», постановлением Ингушского УФАС России назначено наказание в виде штрафа в размере 350 тысяч рублей.
 «Доминировать положением можно, если это не во вред потребителям и конкурентам»- уверены в Ингушском УФАС России. Вынесенное решение поспособствует нормализации ценовой политики в сфере оказания услуг по транспортировке ТКО. Более того, принятое решение позволит другим участникам рынка избежать неблагоприятных последствий от главного участника рынка.