• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Состоялись первые в 2020 году публичные обсуждения Ингушского УФАС России

Итоги деятельности первого квартала подвели в Ингушском УФАС России.

«Первостепенен методический принцип нашей работы. Каждый квартал мы собираем представителей органов власти, бизнес-сообществ, всех заинтересованных лиц в надежде, что эта встреча их чему- то научит, прежде всего не повторять ошибок своих коллег»- обратился к собравшимся заместитель руководителя Ингушского УФАС России Рамазан Евлоев.

Мы рады констатировать тот факт, что наблюдаем динамику довольно положительную. В этом квартале было меньше жалоб, меньше выявленных нарушений.

Как известно, махиной антимонопольного законодательства является госзаказ.

с 1 января по текущий момент поступило 6 жалоб от участников закупок. Из рассмотренных по существу жалоб: 4 жалобы поданы на действия федеральных заказчиков либо их комиссий, 1 жалоба - на действия заказчиков РИ и их комиссий.

 Нами выведен ряд типовых нарушений в сфере государственного заказа- это:

-нарушение сроков размещения извещения о проведении закупки;

- нарушения порядка выбора способа определения поставщика;

- нарушения допускаются при превышении лимитов заключении контракта с единственным поставщиком»- отметил спикер собрания.


 

 В сфере антимонопольного законодательства за 1 квартал Управлением Федеральной антимонопольной службы по Республике Ингушетия рассмотрено в соответствии со статьей 18.1 Закона о защите конкуренции 4 жалобы на действия организаторов торгов по Земельному законодательству и Федерального закона от 18.07.2011 N 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц». При этом 3 жалобы были отозваны заявителями, а 1 жалоба была перенаправлена по подведомственности в другое территориальное управление ФАС.

«Особый интерес представляет и Закон о рекламе и он вполне оправдан, ведь реклама это то, что мелькает у нас перед глазами неограниченное количество раз, мы настолько к ней привыкли, что даже не задаемся вопросом, насколько качественная реклама нас окружает. А между тем, с начала 2020 года и по настоящее время Ингушским УФАС России вынесено 1 решение о нарушении требований законодательства Российской Федерации о рекламе, 2 дела по признакам рекламного законодательства находятся на стадии рассмотрения»- констатировал Рамазан Евлоев.

Проблема с получением не желательных SMS – сообщений в нашей Республике не стоит столь остро, скажем, по большей части в силу того, что на территории Республики Ингушетия отсутствуют крупные торговые сети, приобретая те или иные товары в которых, покупателю предлагается заполнить анкету со своими данными и номером телефона, для оповещения об особых условиях, на которых можно приобрести товар.

В случае получения не желательного SMS – сообщения на свой мобильный номер, житель Ингушетии может обратиться в Ингушское УФАС России и рассчитывать на помощь в решении данной проблемы.

Ингушским УФАС России с начала 2020 года и по настоящее время, на основании решений Управления

Вынесено 70 постановлений о назначении административных наказаний на общую сумму боле 1,5 млн. рублей.