• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Административными штрафами наказаны главы пяти сельских поселений РИ.

Руководители сельских поселений Вежари, Сагопши, Инарки, Пседах, Верхние Ачалуки заключили муниципальные контракты с ООО «Магистраль» на выполнение работ по благоустройству общественной территории- к этим действиям относились и благоустройство пешеходной территории- тротуара, устройство ограждений, озеленение, установка освещения и асфальтирование двух улиц в сельских поселениях Инарки и Верхние Ачалуки.

Общая сумма всех 5 контрактов превышает 10 млн. рублей.

В ходе проверки Ингушским УФАС России выявлено, что все работы выполнены в полном объеме, согласно актам о приемке выполненных работ. Однако, выясняется, что каждый глава администрации заключает с ООО «Магистраль» дополнительное соглашение к вышеуказанному контракту- о продлении срока выполнения работ.

Согласно Федеральному закону «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» при заключении контракта изменение его условий не допускается, кроме случаев- исключений, которые в данном деле не выявлены.


Таким образом Федеральной антимонопольной службой РИ вынесено 5 Постановлений, согласно которым руководители 5 сельских администраций признаются виновными в изменении условий контракта, к должностным лицам применено административное наказание в виде административного штрафа.