• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Ингушское УФАС России положило начало новой административной практики

 

В Управление поступила жалоба от ООО «ЭЗДИ СТРОЙ», заявитель обжалует свое отклонение от участия в аукционе. Уполномоченный орган, ссылаясь на Постановление Правительства № 99, отмечает, что Заявитель приложил к документации копию ранее исполненного контракта субподряда, который не может являться подтверждением опыта.

Ингушское УФАС России отмечает, что Постановление обязывает иметь контракт ранее исполненных работ в качестве генерального подрядчика.

В ходе изучения материалов дела специалистами Ингушского УФАС России обнаружено нарушение Закона о контрактной системе. Так, в обход требованиям законодательства, Заказчик в первой части заявок обязывает указывать конкретные показатели товаров. Дополнительные требования в первой части заявок - это нарушение части 3.1 статьи 66 Закона о контрактной системе.

Ингушское УФАС России обращает внимание участников закупки:

Первая часть заявок должна содержать исключительно согласие участника закупки в соответствии с предусмотренной документацией.

 На основании выявленных фактов Комиссией Управления вынесено решение:

Жалобу Заявителя признать необоснованной, в силу отсутствия исполненного контракта генподряда, но в действиях Заказчика признать нарушение Закона о контрактной системе, выдать Предписание. Кроме того, материалы дела рассмотрит должностное лицо Управления, для привлечения виновных лиц к административной ответственности.