• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Актеры ТЮЗ РИ в гостях Ингушского УФАС России

Думать, что актерское мастерство -  это направление, которое следует осваивать лишь в том случае, когда вы собираетесь связывать жизнь с актерской деятельностью профессионально –большое заблуждение. Об этом не понаслышке знают специалисты Ингушского УФАС России.

Свободно проявлять себя и действовать смело, увидеть ситуацию со стороны и управлять ею становится очень важно, когда каждый день необходимо принимать участие в судебных процессах, выступать на публичных мероприятиях, быть интервьюером на региональных телеканалах.  Поэтому на этот раз гостями Ингушского УФАС России явились актеры Ингушского государственного Театра Юного Зрителя Республики Ингушетия.

«Каждый из вас силен эмоционально, вы сдержанны, спокойны, но моменты волнения для вас не исключение, помочь развить в вас тот самый навык раскрепощения- сегодня наша задача»- отметила Лейла Хадзиева, народная артистка РИ, главный режиссер ТЮЗ, открывая встречу.

Мастер-класс начался с общения- «стрессы и их порабощение на бытовых примерах»- тему решили обозначить так. После обсуждения главных стрессовых ситуаций перешли к практике.

«Вы держитесь вполне спокойно, внешне выглядите умиротворенно, что может выдать ваше волнение в первую очередь? Дыхание! Правильное дыхание не только способ прогнать волнение, но и аргумент в защиту правильной постановки тембра голоса»- рассказала Дина Хаутиева, народная артистка РИ.

Технике правильного дыхания, действия в стрессовых ситуациях, раскрепощение личности, искусство совладения с собой- два насыщенных часа тренинга пролетели незаметно, время обеда потрачено не зря, это того стоило.

Несомненно, для видимого результата необходим системный подход, но начало есть.

Дальше больше, друзья!