• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Медицина в регионе- состояние, "рецидивы" и "диагноз"

Сегодня в Магасе под председательством Главы Ингушетии Махмуда-Али Калиматова состоялось совещание, посвященное рассмотрению актуальных для республики проблем здравоохранения и не только, в котором принял участие и руководитель Ингушского УФАС России Батыр Точиев.

Обсуждение коснулось вопроса деятельности унитарных предприятий, так как в соответствующий федеральный закон были внесены некоторые изменения.

Ключевым вопросом повестки стало обсуждение предложений по устранению нарушений и модернизации медицинской системы региона. Их, согласно поручению Главы субъекта, кабмин должен был представить после комплексного анализа ситуации, в которой находится сфера охраны здоровья населения, и в рамках формирования «дорожной карты» по ее перезагрузке с целью более эффективной реализации нацпроекта «Здравоохранение» согласно Указу Президента России В. В. Путина.

«Медицинский вопрос», руководителем Ингушского УФАС России  был ранее поднят на встрече с Главой субъекта.

«По линии здравоохранения Республики Ингушетия за последние годы сложилась отрицательная тенденция. Проблемы с медикаментами и питанием являются только их частью» - отметил Батыр Точиев.

«В первую очередь, подводя итоги рабочих поездок, вынужден констатировать, что увидел проявление халатности должностных лиц. Так это все оставлять нельзя – это важные социальные объекты. Прошу Правительство проанализировать каждый случай и собрать по ним материалы. К 20 декабря текущего года вернемся к вопросу здравоохранения – жду докладов об устранении всех нарушений в этой сфере»- акцентировал Глава региона.