• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

"Разговор о главном"- в Ингушском УФАС России прошла пресс-конференция

Результаты деятельности ведомства в сфере применения Земельного Кодекса обсудили с журналистами в Ингушском УФАС России.

В пресс- конференции приняли участие представители печатных и ТВ СМИ региона.

«Земельный вопрос на сегодняшний день в регионе стоит достаточно остро, нами выявляются нарушения, практически однотипные. Это говорит о незнании или нежелании местных властей учиться, исправляться»- отметил руководитель антимонопольного ведомства Батыр Точиев.

Немного статистики: в период с 2016 года антимонопольным ведомством региона выявлено 211 нарушений при проведении процедуры торгов на право заключения договора аренды земельного учкстка, из них 67 извещений размещено не на сайте torgi.gov.ru., что является обязательным условием. Без проведения конкурентных процедур заключено более 50-ти договоров аренды земельных участков.

"На данное время проводится проверка в отношении администрации Сунженского района, выявлены некоторые признаки нарушений законодательства»- рассказал журналистам главный государственный инспектор Ингушского УФАС России Магомед- Башир Осканов.

Интересно отметить, что нередки случаи, при которых органы местного самоуправления размещают на торгах земельные участки, не находящиеся в собственности данных муниципальных образований.

В ходе рассмотрения дела накануне, специалистами Ингушского УФАС России установлено, что администрация разместила аукцион на право заключения договора аренды земельного участка с нарушением положений Земельного кодекса РФ. Как было установлено, что размещенный участок находился в собственности РИ и распоряжаться таким участком имеет право лишь орган государственной власти РИ (МинИмущество).

Такие ситуации ставят участника, с которым заключили договор в затруднительное положение.

Подробнее о всех нарушениях в прикрепленном документе.

Эфирные материалы по сегодняшней встрече вы сможете найти в разделе «УФАС в СМИ».

 

Файлы для скачивания

Нарушения в сфере Земельного кодекса РФ
Тип файла: docx
Размер файла: 0.02 МБ