• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Предупреждение Администрации г. Карабулак выдало Ингушское УФАС России

Рядом нарушений Закона о защите конкуренции закончилась внеплановая проверка Ингушского УФАС России в отношении Администрации г. Карабулак.

Передать часть функций городской администрации управляющей компании? Запросто! Городскую администрацию предупредили, что такие действия недопустимы- необходимо в кротчайшие сроки отменить данное Распоряжение.

Нарушения также выразились в отсутствии разработанного Положения процедуры проведения торгов на размещение нестационарных торговых объектов на территории города.

Нестационарный торговый объект – это временная конструкция, которая не имеет связи с землей, то есть киоск, как называют их в народе. Для установления подобной точки продажи необходимо провести процедуру торгов, о которой, как выяснилось в ходе проверки, Администрация города не знает, так как не разработала Положение, где четко и ясно должны быть прописаны данные действия.

Более того, регламент предоставления земельных участков в собственность и в аренду на торгах тоже нуждался в доработке, так как некоторые пункты данного Постановления приводят или могли привести к ограничению или устранению конкуренции.

Данный ряд действий необходимо прекратить, путем внесения изменений в документацию решило Ингушское УФАС России, выдав Администрации города Карабулак Предупреждение, которое, нужно отметить, исполнено в срок. Таким образом, антимонопольный орган региона пресек ряд действий, которые могли привести к ограничению конкуренцию, а это, как известно, залог здоровой экономики и плодотворных рыночных отношений.