• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ООО "Газпром межргионгаз Назрань" исполнил Предупреждение Ингушского УФАС России

Как хозяйственный субъект, занимающий доминирующее положение ресурсоснабжающая организация требует определенных технических условий от пользователей.  Однако, в рамках рассмотрения дела представители «Газпром межрегионгаз Назрань» не смогли представить полный пакет заявки на приобретении газа одному из потребителей, который и обратился с жалобой.

Так, Ингушское УФАС России выяснило, что был нарушен порядок заключения договоров, отсутствие соответствующей документации и привело к отключению от газораспределительной сети покупателя газа.

Также антимонопольный орган региона установил, что отсутствует порядок взаимодействия (регламента) между ООО«Газпром межрегионгаз Назрань» и АО «Газпром Газораспределение Назрань», что  приводит или может привести к злоупотреблению доминирующим положением в части создания дискриминационных условий.

На основании вышеизложенного Ингушским УФАС России вынесено Предупреждение в отношении «Газпром межрегионгаз Назрань», согласно которому необходимо прекратить действия, которые могут привести дискриминационным условиям, а именно, в указанный срок необходимо разработать порядок взаимодействия газоснабжающей и газораспределяющей организаций.

Предупреждение Ингушского УФАС России было исполнено в установленный срок.