• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

История о потерянном времени

Сфера деятельности: Электроэнергетика

Дело ПАО «МРСК» и РТПЦ уже нами озвучивалось. Так Радиотелевизионный передающий центр РИ(РТПЦ) был крайне недоволен действиями ПАО «МРСК», ведь последний нарушил все сроки направления проектов договоров и технических условий, причем сроки нарушались систематически, как выявили в результате внеплановой проверки в Ингушском УФАС России.

Своим решением Ингушское УФАС России вынесло административное наказание в виде штрафа в размере 600 тысяч рублей, в отношении ПАО «МРСК», но до кульминации этой истории было еще далеко, как оказалось.

Ресурсоснабжающая организация с решением антимонопольного органа не согласилась, обжаловав его в Арбитражном суде республики. Не находя поддержки на начальном этапе, ПАО «МРСК» обжаловало решение в Шестнадцатом апелляционном суде г.Ессентуки, где  подтвердили вторую процессуальную победу Ингушского УФАС.

После всех судебных тяжб и рассмотрений ПАО «МРСК» все же пришлось оплатить административный штраф, наложенный Ингушским УФАС России, в размере 600 тысяч рублей, что Межрегиональная распределительная сетевая компания Северного Кавказа в лице " Ингушэнерго" и сделала, уложившись в установленные законом и антимонопольным органом региона, сроки.