• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

44 нарушения при реализации Нацпроектов выявило Ингушское УФАС России

Так, за период с 01.01.2019 по настоящее время в Ингушское УФАС России поступило 22 жалоб и обращений на действия (бездействия) Заказчиков и (или) их комиссий при проведении процедур закупок в рамках реализации Национальных проектов. На заседаниях комиссии Ингушского УФАС России признаны обоснованными и частично обоснованными 16 жалоб.

При проведении закупок в рамках реализации национальных проектов региональными, федеральными и муниципальными заказчиками Республики Ингушетия выявлено 44 нарушений норм Закона о контрактной системе.

Типовыми нарушениями при реализации национальных проектов явились:

- нарушения в части размещения информации в единой информационной системе;

- нарушение правил описания объекта закупки;

- нарушения в части установления требований в документации о закупках, влекущие ограничение количества участников закупок;

- нарушения порядка заключения контракта или неправомерное изменение его условий, а также заключение контракта с нарушением объявленных условий закупок.

При выявлении нарушений, которые невозможно исправить на стадии заключения контракта, Ингушским УФАС России выдается предписание о внесении изменений или аннулировании закупки.

Также Ингушским УФАС России ведется работа по привлечению виновных должностных лиц к административной ответственности.

Ингушским УФАС России ежеквартально проводятся публичные обсуждения по практике применения антимонопольного законодательства и законодательства о контрактной системе, в ходе проведения которых Ингушским УФАС России разъясняется практика.

Файлы для скачивания

Практика антимонопольных нарушений
Тип файла: docx
Размер файла: 0.02 МБ
Информация Минэкономразвития РИ
Тип файла: doc
Размер файла: 0.04 МБ
Презентация "Национальный План развития конкуренции".
Тип файла: ppt
Размер файла: 1.13 МБ