• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Цена воды в Магасе - Предписание ФАС России исполнено в срок

Высокие тарифы на водоснабжение в городе Магас стали поводом для проверки Ингушским УФАС России правомерности их установления.

По стечению обстоятельств, одновременно с этим, Водоканал города Магас обратился в Ингушское УФАС России с жалобой на действия Комитета транспорта, энергетики, связи и информатизации Республики Ингушетия по отказу последнему в еще большем повышении тарифа.

Дело было передано в центральный аппарат ФАС России.

Итогом разбирательства стало то, что Комитет транспорта, энергетики, связи и информатизации Республики Ингушетия был признан нарушившим правила регулирования тарифов, что выразилось в неправомерном завышении тарифов на водоснабжение жителям столицы, за что ФАС России выдало Предписание.  

 

Нарушения законодательства выразились в отсутствии соответствующих анализов и расчетов, экспертных заключений, которые в свою очередь, привели к повышению тарифов.

Согласно предписанию ФАС России, Комитету транспорта, энергетики, связи и информатизации Республики Ингушетия необходимо ввести в действие тарифы на питьевую воду и долгосрочные параметры дальнейшего регулирования в соответствии с нормами действующие законодательства.

Данное предписание было исполнено в срок.

Если ранее, в 2018 году тарифы варьировались от 25 рублей, то уже с 15.07.2019, после исполнения предписания, стоимость кубического метра воды составила 20,29 рублей. Таким образом. Тарифы на водоснабжение в столице Ингушетии, г. Магас снизились на 5 рублей.