• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Ингушское УФАС России провело окружной семинар-совещание по теме борьбы с картелями

Улучшение системы противодействия картелям является одной из приоритетных задач государственной политики по развитию конкуренции в Российской Федерации.

Об этом говорили на первом семинаре-совещании Северо-Кавказского федерального округа в столице Ингушетии 03 июля 2018 года.

В мероприятии, темой которого явилось «Межведомственное взаимодействие антимонопольных и правоохранительных органов при выявлении и пресечении деятельности картелей», впервые за одним столом встретились представители Центрального аппарата ФАС России, руководители органов Прокуратуры, региональных Управлений Следственного комитета, Министерств внутренних дел, Управлений Федеральной службы безопасности, Управлений Федеральной антимонопольной службы, расположенных в СКФО.

Отрадно, что Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Ингушетия выступило организатором данного мероприятия в день своего десятилетия.

Семинар-совещание проходил под председательством заместителя руководителя ФАС России Алексея Доценко.

«Картель – скрытое преступление, поэтому для нас важно взаимодействие с правоохранительными органами и в части проведения проверок, получения материалов оперативно-розыскной деятельности и унификации уголовного и антимонопольного законодательств», - сообщил А.Доценко.

Основным спикером выступил начальник Управления по борьбе с картелями Андрей Тенишев, который в своем докладе обратил внимание, на то, что ежегодно Федеральная антимонопольная служба  возбуждает порядка 400 дел по признакам картельных сговоров, 85% из них – это сговоры на торгах, причем как на торгах на закупку товаров, работ и услуг для нужд государства, так и на торгах по реализации государственного имущества.

 

Как отметил руководитель Ингушского УФАС России Батыр Точиев, взаимодействие между правоохранительными органами и конкурентным ведомством в Республике Ингушетия организовано и осуществляется на постоянной основе, в рабочем режиме и уже есть определенные результаты работы по данному направлению. В то же время, совместно, необходимо совершенствовать уровень данного взаимодействия и его качественные показатели, создавать непреодолимые барьеры для совершения экономических (в том числе, антимонопольных) правонарушений для выполнения нашей общей задачи – обеспечения экономической безопасности региона и Российской Федерации. Организация эффективного и плодотворного сотрудничества антимонопольного ведомства и правоохранительного блока является действенным средством при выявлении и расследовании картельных сговоров, сопровождении государственных закупок в социальной сфере и привлечении виновных лиц к предусмотренной законом ответственности.

Участники мероприятия высоко оценили уровень его проведения и выразили надежду на дальнейшую совместную плодотворную работу.

 

Файлы для скачивания

seminar_3.jpg
Тип файла: jpg
Размер файла: 0.16 МБ
seminar_4.jpg
Тип файла: jpg
Размер файла: 0.17 МБ
seminar_5.jpg
Тип файла: jpg
Размер файла: 0.18 МБ
seminar_7.jpg
Тип файла: jpg
Размер файла: 0.14 МБ