• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

«Национальный план развития конкуренции – это не очередной документ, за который можно просто отчитаться…»

Отметил в ходе своего выступления на Публичных слушаниях правоприменительной практики Ингушского УФАС России, за минувший квартал, глава регионального антимонопольного ведомства Батыр Точиев.

Подконтрольные антимонопольной службе субъекты, осуществляющие деятельность на территории Республики Ингушетия, заслушали результаты деятельности Ингушского УФАС России за II квартал 2018 года и обсудили Национальный план развития конкуренции.

С докладом о госполитеке региона по развитию конкуренции, выступил перед собравшимися глава регионального антимонопольного ведомства Батыр Точиев. В своем выступлении спикер мероприятия отметил важность и значимость каждого звена региональной и муниципальной власти  в реализации нацплана

«Национальный план развития конкуренции – это не очередной документ, за который можно просто отчитаться. Этот документ, требующий полной отдачи от каждого из нас для  экономического развития нашей страны» - подчеркнул он.

В ходе открытого диалога Батыр Точиев отметил, что весь пакет документов для реализации госполитики по развитию конкуренции подготавливается ФАС России и направляется по подведомственности. Также в ходе слушания Руководитель УФАС по республике напомнил присутствующим главам о необходимости сокращения ГУПов и МУПов на конкурентных рынках.

«Если это конкурентный рынок, то необходимо обеспечить в нем большую долю участия бизнес-структур. ГУПы и МУПы должны уступить конкурентный рынок бизнес-структурам» - отметил он

По словам Руководителя Ингушского УФАС России, в целях исполнения Национального плана развития конкуренции антимонопольная служба разработала законопроект, предусматривающий запрет создания унитарных предприятий на конкурентных рынках. Создание таких предприятий будет возможно только лишь после согласования с антимонопольным органом.

С  докладом о правоприменительной практики Ингушского УФАС России за II квартал 2018 года в сфере контроля законодательства о закупках выступил государственный инспектор регионального ведомства  - Магомед Халмурзиев. В своем докладе госинспектор привел статистику дел за отчетный период, по данной которой за минувший квартал в Ингушским УФАС России признано обоснованными 25 жалоб участников закупок.

Магомед Халмурзиев отметил, что наиболее часто встречающимися нарушениями законодательства являются: нарушения размещения информации в единой информационной системе; нарушения порядка выбора способа определения поставщика (подрядчика исполнителя); нарушения порядка отбора участников закупок;  нарушения в части установления требований в документации о закупках, влекущие ограничение количества участников закупок; нарушения порядка заключения контракта или неправомерное изменение его условий, а также заключение контракта с нарушением объявленных условий закупок.

РНП

Доклад об административных правонарушениях зачитал Микаил Точиев, отметив прецедентные дела ведомства за отчетный период. По данным специалиста УФАС по РИ, Управлением за минувший квартал вынесено 289 постановлений на общую сумму 8468751,95, из них оплачено 657389,2. В ходе своего выступления Микаил Точиев отметил, что в административном праве основными признаками административного правонарушения являются: общественный вред; противоправность деяния; вина; установленная законодательством возможность применения административных наказаний.

С докладом о правоприменительной практике Ингушского УФАС России в сфере контроля за соблюдением антимонопольного законодательства выступла специалист-эксперт Елизавета Доурбекова. В открытом диалоге с слушателями специалист Ингушского УФАС России привела примеры антиконкурентных сговоров выявленных Управлением за минувший квартал. При этом Елизавета Доурбекова проинформировала собравшихся о мерах правового наказание за данное правонарушение и последствиях для экономики региона и страны в целом от антиконкурентных действий.

«Антиконкурентные соглашения сводят на нет работу естественных рыночных регуляторов и влекут за собой ряд негативных последствий для экономики и потребителей. Искусственный рост цен; сокращение ассортимента товаров; отсутствия у хозяйствующих субъектов мотивов  для развития; создания барьеров для входа на рынок новых участников» - подчеркнула она.

В ходе публичного мероприятия так же были обсуждены вопросы внедрения антимонопольного института внутреннего предупреждения в регионе.

 «ФАС России уже разработан проект методических рекомендаций по внедрению института предупреждения – антимонопольного комплаенса на региональном и муниципальном уровне, который носит преимущественно информационный и рекомендательный характер» - отметил спикер мероприятия.

Докладчик также отметил, что внедрение комплаенса создает выгоды и для ФАС России, и для компаний, поскольку позволяет предупреждать нарушения антимонопольного законодательства либо выявлять их на ранней стадии. Это, с одной стороны, может позволить уменьшить число фактических нарушений, с другой стороны, может снизить нагрузку на антимонопольной органы путем сокращения числа разбирательств

 

Фотоматериал

Видеосюжет

Полная видеозапись мероприятия

Файлы для скачивания

obobshenye_otvety_po_po_za_4_kvartal_2017_goda.docx
Тип файла: docx
Размер файла: 0.03 МБ