• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Ингушское УФАС России создало Экспертный совет по рекламе и недобросовестной конкуренции

Ингушское УФАС России создало Экспертный совет по рекламе и недобросовестной конкуренции, основной целью которого является осуществление функции по толкованию неоднозначных ситуаций при применении законодательства в указанных сферах.

Работа совета направлена на предотвращение и предупреждение ограничивающих конкуренцию действий со стороны субъектов рекламного рынка.

Российский предприниматель прошлого столетия Людвиг Метцель сказал, что реклама является двигателем торговли, а другой добавил «и прогресса». Истина данных высказываний позволяет нам констатировать, что добросовестная конкуренция между участниками рекламного рынков стимулирует развитие новых технологий и поиск наиболее эффективных способов производства. Это приводит к повышению конкурентоспособности товаров, сбалансированности их качества и цены, расширению выбора для потребителя.

В состав Экспертного совета вошли представители Росздравнадзора по РИ, Коммолодежи РИ, ВГТРК ГТРК «Ингушетия», НТРК «Ингушетия», ИРО Ассоциации юристов России, ИРО ООО «Опора России», ГАУ «Редакция газеты - Ингушетия», ОАО ИТТ.

Справочно* Экспертное сопровождение деятельности ТО ФАС России осуществляется в соответствии с Методическими рекомендациями по взаимодействию федеральных органов исполнительной власти с референтными группами, разработанными в дополнение к Концепцией открытости федеральных органов исполнительной власти и Методическими рекомендациями по реализации принципов открытости в федеральных органах исполнительной власти, утвержденными Правительственной комиссией по координации деятельности открытого правительства (протокол заседания от 26 декабря 2013 г. № АМ-П36-89пр).