• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Батыр Точиев принял участие в заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции

В ходе осуществления функций по контролю в сфере государственного и муниципального заказа, было выявлено 20 случаев заключения прямых контрактов государственными и муниципальными заказчиками Республики Ингушетия, на сумму более трехсот миллионов рублей – такую статистику озвучил руководитель Ингушского УФАС России, выступая с докладом на заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции в регионе.

 Заседание прошло под председательством Главы региона 12 июля 2017 года. В повестку дня были включены несколько вопросов, один из которых касался разработки комплекса совместных мероприятий и организации эффективного взаимодействия правоохранительных и исполнительных органов государственной власти региона по выявлению фактов коррупции при размещении госзаказов и исполнению госконтрактов, о распоряжении государственной и муниципальной собственностью, использовании бюджетных средств.

Руководитель управления ознакомил участников заседания с итогами контроля за истекший срок 2017 года в сфере государственного и муниципального заказа. Было озвучено количество нарушений в части неверного выбора способа определения поставщика. Батыр Точиев огласил список госучреждений, заключивших прямые контракты в нарушении Закона о контрактной системе.

«Ингушским УФАС России за период с 01.01.2017г. по июнь 2017г., в ходе осуществления функций по контролю в сфере государственного и муниципального заказа, было возбуждено 190 административных дел по фактам выявленных нарушений. По данным правонарушениям к административной ответственности привлечены виновные должностные лица на общую сумму 2 793 000 рублей» - отметил руководитель УФАС.

По результатам заседания Глава Ингушетии дал ряд поручений, позволяющих усилить работу по противодействию коррупции в сферах, наиболее подверженных коррупционным рискам.