• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ФАС предупредила Минздрав России о необходимости устранить признаки ограничения конкуренции

Сфера деятельности: Контроль органов власти

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) предупредила Министерство здравоохранения Российской Федерации (Минздрав России) о необходимости прекращения действий (бездействия), содержащих признаки нарушения части 1 статьи 15 Закона о защите конкуренции.

29 января 2016 года Министерство здравоохранения Российской Федерации на своём официальном сайте разместило Методические рекомендации по диагностике и лечению гриппа.

Методические рекомендации содержат перечень противовирусных препаратов, рекомендуемых Минздравом России при лечении и профилактике гриппа в зависимости от выбранной схемы лечения. Перечень содержит выборочные указания на конкретные торговые наименования лекарственных препаратов, рекомендуемых при лечении гриппа, что по мнению ФАС России приводит или может привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции.

В этой связи ФАС России предписала Минздраву России в срок до 17 мая 2016 года внести изменения в положения Методических рекомендаций по диагностике и лечению гриппа в части исключения указания на конкретные торговые наименования лекарственных препаратов.

С предупреждением можно ознакомиться ссылке: http://solutions.fas.gov.ru/ca/upravlenie-kontrolya-sotsialnoy-sfery-i-torgovli/vk-29236-16